Guilherme Lourenço e Sofia Roquete foram reis na 14ª. edição da Freita

Autor: Redação    Data: 30-06-2019
Publicado na categoria: Eventos

O Ultra Trail Serra da Freita regressou, desta feita para a 14.ª edição do evento. Guilherme Lourenço (CRP Ribafria) e Sofia Roquete (AMCF Arrábida Trail Team) foram os grandes vencedores da prova rainha.

A prova Elite Trail Serra da Freita 100 km e a Ultra Trail Serra da Freita 65 km tiveram início às 6h do dia 29 de junho, com uma duração de 28 horas, e ambas percorreram caminhos e trilhos da Serra da Freita. A prova Trail Serra da Freita 26 km começou às 9h, com partida e chegada na Escola Secundária de Arouca. A Caminhada da Freita 12km partiu do Parque de Campismo do Merujal às 9h.

Guilherme Lourenço e Sofia Roquete venceram Elite 100km
Guilherme Lourenço foi o grande vencedor da prova rainha, tendo cruzado a meta após quatorze horas e um minuto de prova. Pedro Barros precisou de mais vinte e oito minutos para completar o exigente percurso. O atleta barcelense João Rodrigues completou o pódio.
No sector feminino, Sofia Roquete conquistou o tetra na Freita, impondo-se destacadamente a Virgínia Pereira. A atleta da AMCF Arrábida Trail Team cruzou a meta com uma vantagem de três horas e trinta e três minutos. Júlia Conceição fechou o pódio.

João Cruz e Tânia Bateira foram os mais rápidos na Ultra 65k
João Cruz impôs-se aos atletas do NAST, tendo chegado a Arouca com uma vantagem de trinta e sete minutos. Nélson Teixeira e António Freitas fecharam o pódio masculino.
Na competição feminina, Tânia Bateira venceu com uma vantagem de cerca de seis minutos. Joana Paulo e Sandra Kiesov conquistaram os restantes lugares do pódio.

Romeu Gouveia e Beatriz alves venceram a disputada Trail 26km
O benjamin da equipa da Salomon Suunto Portugal e bicampeão nacional de Trail, Romeu Gouveia, foi à Freita, após a brilhante prestação no Mundial de Miranda do Corvo, vencer a prova mais curta deste icónico evento. No sector feminino, Beatriz Alves foi a mais veloz.